ゼンカイミートは、おいしくて、安心、安全な国産牛肉を直売する牛肉加工工場です
丹精込めて育てた牛を、自分たちの手で消費者のもとにお届けしたい、という九州の生産者の思いから生まれた工場直売です。
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プレスリリース買い物カゴの中を見る店長ブログ商品包装について牛肉がお店に並ぶまで
  ■手作りベーコンとフレッシュトマトのパスタ
材料(パスタ200g分のソース)
・水
・ニンニク
・たかのつめ
・トマト
・ベーコン
・アンチョビ
・生クリーム
・オリーブオイル
・パスタ
・粉チーズ
・葱、バジル、大葉等の青身野菜
100cc
3片
1本
200g
100g
3枚
50cc
適量
200g
適量

適量
  作り方
    @ にんにくとたかのつめをオリーブオイルできつね色に炒める(弱火)いったん皿に取り出す。
    A 厚めに切ったベーコンを中火でソテー
    B Aにトマト、アンチョビを入れ、アンチョビが溶けたら@を入れ、水を足して少し煮込む。
       煮込んだら仕上げに生クリームを入れひと煮立ち。ソースの完成。
      
    C 多めの塩を入れたお湯にパスタを入れゆがく。Bのソースをからめ器に盛り、
      青身野菜をちらして完成!! お好みでオリーブオイル、パルメザンチーズ
      をかけてもOK!!
    One Point Advice
     ・生クリームは入れなくてもおいしくできます。(ただし、入れるとコクが出ておいしくなるし、
      入れなければあっさりヘルシー、あとはお好みで)
     ・ベーコンの代わりにアサリやツナでもおいしく出来ます。
  ■宮崎ハーブ牛モモ肉のカルパッチョ
材料(4〜5人分)
・牛肉もも肉
・緑野菜
・プチトマト
・葉野菜(グリーンリーフ)
・塩、こしょう

ドレッシング
(A)フレンチドレッシング
  醤油
  おろしニンニク
(B)マヨネーズ
  牛乳
  からし
200〜300g
適量
適量
適量
適量


大2
小2
少々
大1
大2
少々
  作り方
     @ 牛肉に塩こしょうを多めにし、5分ほどおく。少量のサラダオイルを入れフライパンで
        肉の表面をさっと焼く。冷蔵庫で冷やす。
     A 野菜をひとくちサイズにカットしてゆでる。葉野菜は水につけてパリッとさせてザルにあげ
        水分を切っておく。
     B (A)(B)のドレッシングを作る。ただ混ぜるだけ。
     C Aの野菜をフレンチドレッシングで和えて、器にゆで野菜やトマトだけ盛り付ける。
     D その後に@の肉を切ったものを立てかけるように盛る。その後葉野菜を立てかけ
        るように盛り付け2種類のソースをきれいにかけ出来上がり!!
    One Point Advice
         ・葉野菜がなかったらないで大丈夫です。とにかくキレイに盛り付けることです!
         ・市販のドレッシングを使えば簡単です。
  ■桃のコンポート アイス添え
材料(4〜5人分)
・桃
・水
・砂糖
・ブランデーor梅酒
・お好みのアイス
3〜5個
600cc
150g
大2
適量
  作り方
     @ 桃はうぶ毛を洗い、桃にある線に沿って包丁を入れ半分にする。包丁で種を取り出す。
     A シロップを作りその中に@を皮付きのまま入れる。そのまま約5分間弱火でコトコト煮て
       火を止め、煮汁ごと冷ます。(クッキングペーパーをかぶせて煮込むとベスト!)火を止め
       る前にアルコール(ブランデーorうめ酒)を入れアルコールを飛ばす。
     B モモの皮をはずしてお皿に盛りアイスを添える。このシロップをゼラチンで固めて盛りつけ
        たりヨーグルトをかけたりして食べるとレストランのデザートみたいに!!
    One Point Advice
         ・すもも、あんず、洋ナシ、りんご、などに応用できます。(水分の多い果物や、崩れやすい
          果物、糖度が高すぎる果物には不向きです 例 すいか、キウイ、いちご、バナナ、パイン、
          ぶどうなど。)ただし、煮込む時間が若干違います。目安は、竹串が"すっと"刺さる位!!
    
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